2022年08月02日

wingコンテスト2022&第24回wingカップ

IMG-0279.JPGIMG-0280.JPGIMG-0281.JPG
7月31日(日)コンテスト
8月1日(月)wingカップ

猛暑というより酷暑の中でしたが、無事コンテストもカップも終える事ができました。コロナ感染者増加もあり、開催出来たことに先ず感謝です。

親子で2ヶ月ほどかけて作り上げてきた演技を、wingの先生やお友達の前で発表し合うコンテストです。曲も衣装も小道具も、全て自由。今年も楽しい個性的な作品が沢山ありました。来年が今から楽しみです。

正式な試合ではありませんが、育成競技92名が日頃の練習の成果を出し切りました。
失敗を恐れず大技にチャレンジしたり、表情や視線も曲の雰囲気に合わせてアピールしたり、みんな頑張りました。1分半という短い演技時間ですが、ノーミスで実施する難しさや勝負の厳しさをあらためて感じた選手も多かった様に思います。今日の思いがこれからの練習の力になってくれると信じています。

いつも暖かく応援して下さるご家族の皆様、これからも宜しくお願いいたします