2020年01月21日

24thクラブカップ

attachment00.jpg
テレビ信州杯 第24回長野県新体操クラブカップ選手権が2020年1月17〜19日にホワイトリングにて開催されました。

Wingからは、中体連クラスも合わせて競技クラス全員で参加しました。

クラブ対抗シニア総合の部でWingまつもとRGA(清澤毬乃、高野里香、伊藤真唯)が2位、県内では優勝し初めてきらきらテレビ信州杯をいただきましたにこにこ今は日本女子体育大学で頑張っている毬乃さんにもWingで一緒に出場してもらいました。毬乃さんもいよいよ大学4年生。悔いなくやり切ってほしいと応援してます!

また、ジュニアクラブ対抗県内でWingまつもとRG A(歌田優花、峰廣さくら、堀内このみ)が3位、WingまつもとRG B(伊東真緒、三溝真真依、小林千奈乃)が5位

男子シニアクラブ対抗でWingまつもとRG(丸山玲央、室賀友祐)が2位、男子ジュニアクラブ対抗でWingまつもとRG A(丸山和孝、岡春輝)が3位

ジュニア団体では、WingまつもとRG(歌田優花、伊東真緒、峰廣さくら、三溝真依、堀内このみ、小林千奈乃、山ア朱莉)が県内2位

と入賞しました平謝り‍♀️
ありがとうございました。

また、今大会では素晴らしいゲストをお呼びし、2回のエキシビションを披露していただきました。
河崎羽珠愛選手(イオン/早稲田大学)
桜井華子選手(エンジェルRGカガワ日中)
古井里奈選手(国士舘大学)
猪又涼子選手(日本女子体育大学)

大学4年生まで続けたからこそ起きたこの素晴らしい奇跡、巡り合わせ…そんな瞬間にいられた事、本当に幸せに思います。
この演技を見た子供達が、この姿を見て沢山の事を感じてくれたらいいな、と思いました。

また、この試合は長野県内の先生方だけでなく、県内チームの保護者の方々の協力で成り立っています。
沢山のご協力ありがとうございました。