2018年09月23日

2018ファミリースポーツカーニバル

9/23、松本市総合体育館にて、さまざまなスポーツにふれあい、家族や友達との絆を深めようというイベントに競技、育成コースがデモンストレーションで参加させて頂きました。合同作品の「ひとひらの願い」はポンポンを持って。そして高校生の個人、育成コースのバルーンの3作品を午前、午後の2回、発表させて頂きました。
また平昌パラリンピックアルペンスキー日本代表の三澤拓さんの「できるかできないかではなく やるかやらないか」というとても心に響くお話を聞かせて頂きました。日々の練習でうまくいかなかったり、つまづく事もたくさんあるけれど、試合で勝つ事ばかりを考えず、今やるべき練習の一つ一つに集中してクリアにして行く事が大切だと教えて頂きました。
また新体操体験コーナーには、たくさんのご家族の方にお越しいただきました。女の子だけではなく、お父さんや男の子にも新体操の手具にたくさん触れて頂けて、楽しい時間を過ごすことができました(^-^)♡
イベントの関係者の皆様、本当にお疲れ様でした。ありがとうございました。

伊藤

iPhoneから送信