2019年10月06日

食品ロス応援ダンス披露

10月5日 あがたの森にて 第44回松本市消費生活展
食品ロス応援ソング30・10運動応援ダンスを競技小学生7名で
発表しました。山賊君も一緒です。

ダンスだけでなく、食品ロスや飲料水、環境の事など
自分たちが出来る事は、何だろう?と考えるよい機会となりました。

iPadから送信

北信越ジュニア

attachment00.jpg
9月22〜23日に富山県にて北信越ジュニア大会(女子)が行われました。
Wingからは…
A競技個人に増澤さな、歌田優花
B競技(4年生以下)個人ロープに上井麻央
団体に、増澤さな、渡部華都、歌田優花、伊東真緒、峰廣さくら、堀内このみが出場致しました。

北信越大会、初出場の歌田優花は予選決勝と4種目、踊ることが出来ましたが、やりきれた種目と、緊張が全面的に出てしまい悔しい演技の種目もありました。ですが、ここに来るまでの練習の向上、優花自身の気持ちの強さの成長が見えた試合になりました。総合10位です。

A競技は2度目の出場となる増澤さなは、今年度何かの種目で必ずミスが起こる…という試合が積み重なっていましたが、今回の試合の集中力は素晴らしいものでした。4種目通して全てノーミスでやりきり、さなの良さも沢山伝える事が出来ました。
今年の経験が沢山の事を感じ成長する機会になったのだと思います。
個人総合優勝し、盾をいただくことが出来ました!

B競技ロープの上井麻央は、4年生ながら麻央の中で1番の演技をしてくれました。
お姉さん達が繋いでくれたバトンを絶対に繋げ切ろう!という気持ちが見えました。初めての北信越大会で素晴らしい演技が出来たこと自信になる経験が出来ました。2位入賞です!

団体は、ほとんどの選手が初めての北信越大会。
自分達の力が出しきれず、悔しい演技となりました。
ですが、出場させてもらい初めて感じた緊張感や、自覚、そして自分達の足りなさ…この経験が必ず次に繋がると思います。
チームとしてもっと強くなって、また上を目指して頑張って行きたいと思います。

11月に行われる全日本ジュニアには、A競技で優勝した増澤さなが出場致します。
より成長して、試合に臨めるように頑張ります。
応援ありがとうございました。