2019年09月01日

団体選手権

attachment00.jpgattachment01.jpg
8/30〜9/1に全日本新体操クラブ団体選手権が行われ、ジュニアのリボン団体チームが出場しました。
メンバーは、池田美遥・加茂杏菜・大月乃々花・木下和奏・小池薫・三溝真依・森島碧海の7名で行ってきました!
ほとんどが初めての全国大会。。。
会場についてからは、分からないことだらけでバタバタとしていましたが、本番に向けて必要なことは何かを、考えながら少しずつ成長する事が出来ました。
本番は、まだまだ課題はありますが、7人が仲間のために最後までやりきろうという姿が見え、良い演技が出来ました。大きな大会に出てみて、初めて感じた事、だからこそもっとこうなりたい!と思えた事があります。この経験をこれからに生かしていきたいと思います。
ありがとうございました。

そして…
選手達からとっても嬉しい気持ちをもらいました。
普段の試合では選手に付いてあげられることは滅多にありません。全国大会や、ブロック大会でしか、送り出してあげられる事は出来ません。全国大会に来てみて、先生がずっと付いていてくれるという事を知った選手達が嬉しかったと手紙をくれました。毎日書いているノートに書く事も出来たのに、わざわざ手紙という形で伝えてくれた事、嬉しかったです。
結果や点数だけに目を向けるのではなく、そんな綺麗な心を育てられるように頑張っていきたいと思います。