2019年06月15日

北信越高校総体

6月14.15日、石川県金沢市総合体育館にて、令和元年度北信越高等学校総合体育大会が行われ、Wingからは3名の選手が出場しました。
男子個人
室賀友祐 松本筑摩1年
丸山玲央 松本美須々ケ丘2年
女子個人
高野里香 松商学園3年

高野里香が個人総合優勝、室賀友祐も個人総合2位という結果をいただきました。

里香は、県大会から更に美しく強い演技をしてくれました。
個人だけでの出場でしたが、県内の選手保護者の皆さん、更には会場中の沢山の応援のおかげで、自分らしく踊りきることができたと思います。
応援本当にありがとうございました。

2019年06月14日

アルパカ体操絶好調

IMG_1448.JPGIMG_1449.JPGIMG_1454.JPG
6月12日(水)第2回アルパカ体操実施

元気いっぱいの12名、多様な動きを楽しみました。
順序良く並んで、順番待ちもできます。 えらい!
来週は、どんな運動をするかな?

1回の受講もでき、若干名受付可能でーす!

iPadから送信

2019年06月12日

バンビちゃん体操

image1.jpegimage2.jpeg

先週から始まった「バンビちゃん体操」初回は、女の子だけの参加でしたが、2回目から、男の子の参加!もっと男の子も増えたら嬉しいなぁ〜参加お待ちしております。

初めてお家の方と離れての活動に、指導者の真似をして体操するお友達がいれば、初めは泣いていても、後半は泣きながらも一緒に体操するお友達…と様々です。
泣いているお友達も、5回目にはニコニコ笑顔を見せてくれると嬉しいです。

1回目はボール。2回目は長縄をやりました。
3回目は何をやろうかなっ!
楽しみに来てね。待っています!

2019年06月06日

インターハイ予選

6月1.2日に、インターハイ長野県予選が行われました。

女子個人は、松商学園3年の高野里香が優勝。
男子個人は、松本筑摩1年の室賀友祐。
ダブル優勝で、インターハイを決めてくれました。
また、男子個人2位には、松本美須々ケ丘2年の丸山玲央が入り、北信越大会です。

団体は1年生の麗入ってくれて、ようやく挑むことができましたが、ミスが重なり、同点2位でしたが、タイブレーク方式で、北信越大会をも逃す結果となってしまいました。

女子の会場での話。。
個人、団体共に、試技を終えた順番に、サブフロアの前方に自然と集まりどんどん人が増えていく。みんながみんな、学校チーム関係なく、心から応援をし、祈っている。最後の選手、チームの時には応援席も含め会場が一つになって物凄い応援となっていく。
こんな光景が、The 長野!!なんだと改めて感動させられました。

嬉しいこと、悔しいこと、素敵な瞬間。
全てが選手たちにとっての宝物です。