2016年06月05日

インターハイ予選

image1.JPGimage2.JPG
6月3日長野市ホワイトリングにて男子、6月4.5日安曇野市三郷文化公園体育館にて女子の、長野県高等学校総合体育大会、インターハイ予選会が行われました。
男女共に怪我があり、出場も危ぶまれましたが、沢山の方々の支えのおかげで、個人男女でのインターハイ出場を決めることができました。
女子団体も、厳しい状況下ではありましたが、高校生全員で協力し、何とか無事A団体は落下なしでおさえ、良い戦いができ、2位で北信越を決めることができました。
5月5日の市民祭から、本当に厳しい状況でしたが、それでも逆に、仲間を思いやる気持ちを深め、より強い絆がうまれた高校生たち。そして、それでも絶対にあきらめない心を持って、13人全員で本当に良く頑張りました。
そして、地区大会から通して3年生の演技は本当に感動ばかりでした。苦労してきた3年生の演技は、本当に伝わるものばかりでしたね。。

更に男女あわせて、今週ユースがあります。更なる飛躍目指して頑張ります!
応援ありがとうございました。

男子個人結果
優勝 丸山光星 塩尻志学館 1年 インターハイ、北信越高校、北信越ジュニア出場獲得
2位 丸山幹太 田川1年 北信越高校、北信越ジュニア出場獲得
3位 阿部悠希 田川2年 北信越ジュニア出場獲得

女子個人結果
優勝 清澤毬乃 松商学園3年 インターハイ、北信越高校出場獲得
3位 伊藤羽那 松商学園2年 北信越高校出場獲得

女子団体
2位 松商学園高校 荒木麻緒、丸山夏希、伊藤羽那、大竹杏佳、相馬瑞月、清澤毬乃
北信越高校出場獲得

写真は女子です!