2015年12月20日

ポーラ☆スターさん演技発表会

12月20日伊那市民体育館にて、ポーラ☆スターRGさんの演技発表会に、高校生団体チームと個人清澤毬乃が賛助出演させていただきました。
テーマ 太陽系〜遥かなる旅〜未来へ〜
幼児さんから高校3年生まで。本当に素晴らしい発表会でした。男子君たちも練習の成果を発表、卒業生もたくさん出ていて、懐かしい子たちにも会えて、本当に素敵な時間を過ごさせていただきました。
猪又涼子さんたち高校3年生の演技は、やはり自然と涙が出てきました。
このような素晴らしい発表会に出演させていただき、まだまだ課題もありましたが、それでも心を込めての演技はできました。
本当に貴重な経験をさせていただき、橋爪先生をはじめ関係の皆様に、心から感謝致します。本当にありがとうございました。
そして、発表会のご成功を心よりお祝い申し上げます。

クリスマスボウリング大会&忘年会

image2.JPG
昨日は、毎年恒例競技コース男女合同クリスマスボウリング大会からの、父母会忘年会でした。
急に寒さが到来しましたが、早々に練習を切り上げて。。。みんなでボウリング場へ。。
今年は、どんな奴らが登場するのかな??とみんな、わくわく。
期待通り、スターウオーズ本日公開にあわせて、ヨーダとC3PO?!が来場。。
かなり笑える。。。
カリカリパンダ、マイケル?おじさん?もあらわれて。。新人さんはビックリ。。男子は引いてた、かな。。でも本当に楽しいボウリング大会でした。。
そして、夜の部は。。父母会の忘年会。
どんどんレベルアップする!すごくなっていく!?新人さん余興に、役員さんダンス。飲んで食べて笑って。。。
本当に楽しいひと時を過ごすことができました。
役員さん、朝から晩まで準備から運営まで本当にありがとうございました。

いよいよ、2015年も終わろうとしています。みんな、2016年が更に輝き、素敵な年になるように、みんなで頑張っていこう。。。

PS.愛理先生は公認コーチ講習で東京で猛勉強中。。いいなぁいいなぁ、今年もスゴイ!とメッセージきました。。愛理先生、あと少し、頑張ってください。

鈴木あおい^o^
WingまつもとRG
Aoi Suzuki

iPhoneから送信

2015年12月07日

町田フレンズカップ

image1.JPG
12月5.6日、町田市立総合体育館にて、第7回町田フレンズカップが開催され、初めて参加させていただいて来ました!
今回はジュニアさんだけの出場。
丸山朔夜ロープ
二木乃愛クラブ
丸山梨花ボール
上條歩奈フープ
それぞれ種目別選手権に出場させていただきました。
さくは、新人戦終わってから、ロープの作品を変えての挑戦でしたが、まだまだ自分の物にまでなっていませんが、来年に向けて良い経験をさせていただきました。
のあは、良い集中力を本番にあわせられ、今ある力を出せ、また堪えるということも出来てきました。
りーは、最後が課題でしたが、まだまだ弱さが出てしまいましたが、高い評価をいただけて嬉しかったですね。
あゆも、新しく変えた演技、技。やはり自分の物にしてフロアに立つことの大切さを 感じました。

丸山朔夜 ロープ6位
二木乃愛 クラブ6位
丸山梨花 ボール2位銀メダル
上條歩奈 フープ3位銅メダル

全員賞状いただいて来ました。

今回は、たった4人で、先生も審判に入っていたから、初めて参加した試合、会場にもかかわらず、自分たちで考え、全てを自分でやらなければならなかったのですが、力をあわせて、また自分の力でフロアに立つことができ、本当に貴重な経験をさせてもらいました。
最初のさくから、ラストのあゆまで、つなげる気持ちを大切に頑張りました。
良く頑張りました。おめでとう。

最後に、運営して下さった曽我部先生をはじめ町田RGの先生方、審判長の栗原先生、本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2015年12月03日

日韓合宿

image1.JPGimage2.JPGimage3.JPGimage4.JPGimage5.JPG
得能澪さんより、韓国から写真届きました。
12月1日〜6日の日程で、昨年に引き続き、日韓合宿に参加させていただいています。日本に韓国の選手団が来たのは11月18〜23日。引き続き、ただいま韓国で頑張っています。
ソウルは、やはり寒いようですが、寒さに負けずに、せっかくいただいたチャンスを大切に頑張ってください!
みお、頑張れ!!