2015年11月25日

後藤健寿杯

image1.JPG
清澤毬乃
特別賞をいただきました! この大きなカップに恥ないよう、これからも頑張ります。

日女講習会

有意義な2日間(11/21.22)

日本女子体育大学新体操講演会主催の強化練習に参加しました。メンバーは、みずき、さく、りか、ゆず、まゆ、のあの6名。

大学生と同じトレーニングやアップを行った後は、一人ずつ演技チェックをして頂きました。とても丁寧にみて頂き、有り難うございました。
2日めは大学生から、難度完成に向けての練習の仕方や体の使い方を、沢山教わり、充実した内容に皆満足。

今回の成果が年明けの試合で、出せるように頑張ろう!

久しぶりに母校へ足を運んだ私、千歳烏山駅前の変わりように、ビックリポンでした。在籍中の大月さんに迎えに来てもらわなかったら、迷子になってたかも…美輝ちゃん有り難う!

〓西沢(^o^)

2015年11月24日

べっぷ湯の花カップ終わりました!

11月21〜23日に行われました、べっぷ湯の花カップ、終了しました。
初めての地、初めての試合、初めての演技。本当に沢山の経験をさせていただきました。本番フロア1面に対し、練習会場が広く広く、ずーっと練習させてもらえるという恵まれた環境で、朝から夜まで練習できました。ですが、やはり、初めてのことばかりに戸惑い、自分たちの弱さや甘さを痛感させられましたね。。

団体は、作って5日での試合、やはり先に言い訳が出ていたこと、なんとなく出来ちゃうかもという甘さがあり、今までには経験した事のない本番になってしまいました。かかわっていただいた方々に本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。ですが、ここで経験させていただけた事を忘れず、この結果をきちんと受け止め、全員で走り抜く事を誓いました。

個人には、高校生7名全員が出場させていただきましたが、こちらも全員があと1歩という結果。それでも課題をもらえた事、はっきりとした方向が見えてきたように思います。
種目別選手権でしたが、清澤毬乃が、リボン3位、クラブ2位で賞状とメダルを、そして『後藤健寿杯』という、今後最も成長が期待される有望な選手に送られるという素晴らしい賞をいただき、立派なカップと沢山の副賞を頂きました。まだまだやり切れなかったのですが、それでもこんな名誉な賞をいただき、感謝と共にこれから更に努力を惜しまず頑張り抜くことを誓いました。

本当に沢山のことをいただいた、このべっぷ湯の花カップ。お世話になった大会副会長の松永先生、審判長の大澤先生をはじめ、本当に沢山の方々に感謝致します。本当にありがとうございました。

あおちゃ

2015年11月20日

大分べっぷ湯の花カップへ

image1.JPGimage2.JPGimage3.JPGimage4.JPG
明日より大分県別府市で行われます、べっぷ湯の花カップに出場する為に、羽田から海を渡り九州に上陸しました!
今回は、高校生7名、伊那西さん1.2年生新チームとご一緒させていただきます。
なんと、7名中5名が飛行機初体験!!どうなる!?ことやらでしたが、何とか無事博多経由で別府に入りました。
先週末、新しい団体演技を創作していただき、5日目に出発。。。これまた、どうなることやらですが、それでも3月の長野高校選抜に向けて、ヤル!と決めたので、とにかく頑張ります。
今回、私も、監督業専念。。こちらが一番あやしい。。。

せっかく大分まで来たから、大切に過ごそうね!!

博多駅でほんのちょっと乗換えに時間があったので、パシリ!の瞬間17:00になり、イルミネーション点灯!ワォ*\(^o^)/*大騒ぎ!
初飛行機の中はチン(-。-;

明日から頑張りましょう!

あおちゃ

2015年11月03日

長野県高校新人戦(男子)

image1.JPG
11月2日長野ホワイトリングにて、男子の県新人戦があり、田川高校一年 阿部悠希が出場しました。
女子と同様、来年3月に行われる全国選抜大会の予選も兼ねておりました。

個人
優勝 阿部悠希 リング .ロープ 一位

なかなか本番に力を発揮できないのですが、完璧とは言えないにしても、今までの試合よりは、選抜大会に出たい!という気持ちの入った演技だったと感じました。

選抜大会までに、今よりもっと良い演技となるよう、頑張って練習していきます。

\xF0\x9F\x8D\x91\xE3\x82\x82\xE3\x82\x82 \xE3\x81ŝ\x81ゐ\x9F\x8D\x91

2015年11月01日

長野県中学校新人大会

10月31日、松本市南部体育館にて長野県中学校新人大会が行われました。
県内57名出場、Wingからは、競技コースからは13名、育成クラスから2名が出場しました。
3年生が引退して、来年に向けてのスタートの試合となりました。それぞれ沢山の課題も見つかり、もう一度自分を見つめる機会ともなりました。はっきりとした目標を持ち、自分の力を出し切る為にも過程を大切に絶対にあきらめない。またチームとしても、みんなで高めあっていけるように頑張って行きましょう!

個人結果 ☆Wing
優勝 丸山朔夜 塩尻広陵中2年 ロープ1フープ1 ☆